Lisa Blum

Portfolio

Zimtschnecken

Zutaten

Für den Teig:

  • ½ l Milch
  • 100 g Margarine
  • 2 Pck. Hefe
  • 50 g Zucker
  • 700 g Mehl

Zum Bestreuen:

  • Margerine
  • Zucker
  • Zimt


Zubereitung

Margerine schmelzen (sollte anschließend lauwarm sein) und dann mit der lauwarmen Milch, dem Mehl sowie Hefe und Zucker vermengen und ordentlich durchkneten. Den Teig anschließend mit einem Küchenhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort (z.B. auf der Heizung oder auch bei ganz ganz niedriger Temperatur im Backofen) gehen lassen. Vom aufgegangenen Teig dann kleine Teigstückchen abtrennen, kleine Würste formen und zu einer Schnecke rollen. Auf dem Backblech können die Schneckchen noch ein bisschen weiter aufgehen. Dann alle Schnecken mit zerlassener Butter und Zimt und Zucker betreichen und bei 225°C ca. 10 min backen. Schwierigkeitsgrad: simpel Zubereitungszeit: 30 min + ca. 1 Stunde Wartezeit